白菜と豚バラの炒めたん

なんのこっちゃない、ただの白菜と豚バラ炒めて塩で味つけただけの料理です。

 

材料

白菜 
豚バラ
サラダ油
塩 少々
ブラックペッパー 少々

 

作り方

サラダ油を入れたフライパンで白菜を茎→葉の順で炒める。

豚バラを加えて炒めて塩、ブラックペッパーで味付け。

完成!

 

なんのこっちゃない野菜炒めだけど、白菜に少し焦げ目がつくぐらい炒める事によって白菜の甘味と香ばしさが引き立ちます。(メイラード反応)

味付けが塩とブラックペッパーだけでもメイラード反応によって白菜の旨味が高まったところに、豚の旨味が加わって相乗効果。

ごはんにめちゃくちゃ合う味。

 

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↑お腹空いていて、撮る前に白菜食べちゃったから肉が多く見える写真。