ごま味ラーメンを本格中華アレンジ
腱鞘炎がひどくなってしまったので、簡単なものが多くなりそうな予感がしています。いたた…。
今日のお昼は、サッポロ一番ごま味ラーメンに牛肉のオイスターソース炒めをトッピングして、中華なアレンジにしました。
材料
- サッポロ一番 ごま味ラーメン 1袋
- 牛肉薄切り 50g
- 中華野菜ミックス(冷凍)
※たけのこ、にんじん、ピーマン、白菜でもOK!その場合は薄切り、細切りに。
- オイスターソース 小さじ1
- 醤油 少々
- おろし生姜 少々
- おろしにんにく 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
油を引いたフライパンで牛肉を炒める。
さらに野菜も加えて炒める。
おろし生姜、おろしにんにく、オイスターソース、醤油、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ごま味ラーメンを作り、丼に移したら牛肉のオイスターソース炒めをのせる。
添付のごまをかける。
完成!