さんまの蒲焼缶と梅のペペロンチーノ

適当に作ったら美味しかったパスタ。
梅とペペロンチーノは合う!

【材料】(1人前)
パスタ
さんまの蒲焼缶詰
にんにく
梅干
鷹の爪
青唐辛子(色味で入れたのでなくてもOK。代わりに大葉でも。)


【作り方】
パスタを塩を入れた熱湯で茹でる。

にんにくは3ミリ幅に切る。
青唐辛子はざくぎりにする。
梅干しは種をとって刻む。

フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、青唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
茹でた麺、茹で汁を入れて具材をしっかり絡ませる。
最後に蒲焼のタレを少量加える。味が薄かったら塩で調整。

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