さんまの蒲焼缶と梅のペペロンチーノ
適当に作ったら美味しかったパスタ。
梅とペペロンチーノは合う!
【材料】(1人前)
パスタ
さんまの蒲焼缶詰
にんにく
梅干
鷹の爪
青唐辛子(色味で入れたのでなくてもOK。代わりに大葉でも。)
【作り方】
パスタを塩を入れた熱湯で茹でる。
にんにくは3ミリ幅に切る。
青唐辛子はざくぎりにする。
梅干しは種をとって刻む。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、青唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
茹でた麺、茹で汁を入れて具材をしっかり絡ませる。
最後に蒲焼のタレを少量加える。味が薄かったら塩で調整。