トマトの青じそジェノベ和え

最近は青じそのチューブなんてのもあるんですね。
もちろん生のしその方が香りが自然で華やかだけど、ちょっと薬味が欲しい時に悪くない。

しそ=和食みたいなイメージですが、オリーブオイル、粉チーズと合わせてジェノベソース風に使ってみました。
しっかり冷やしてお酒のおつまみにちょうどいいです。

材料
トマト
チューブ青じそ

粉チーズ
合えるだけなので、分量はお好みでどうぞ

作り方
トマトを食べやすい大きさに切る。
ボウルにチューブ青じそ、オリーブオイル、粉チーズをあえる。
塩で味を調整する。

すぐに食べるより少しおいた方が味が馴染みます。
その時は追い粉チーズするとよりチーズ感が楽しめます。

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