玉ねぎの梅おかか煮
玉ねぎが主役のおかずってあまりないので、適当に作ったら美味しかった!
【材料】
玉ねぎ 1玉
梅干 1粒
鰹節小袋 1袋
くし切りに切った玉ねぎ、梅干をひたひたにかぶる水で煮る。水気が減ってきたら鰹節を混ぜ入れる。
梅干は自家製の塩だけのものを使っているので、市販の梅を使うときは塩で味を調整。
玉ねぎが主役のおかずってあまりないので、適当に作ったら美味しかった!
【材料】
玉ねぎ 1玉
梅干 1粒
鰹節小袋 1袋
くし切りに切った玉ねぎ、梅干をひたひたにかぶる水で煮る。水気が減ってきたら鰹節を混ぜ入れる。
梅干は自家製の塩だけのものを使っているので、市販の梅を使うときは塩で味を調整。