意気込み
twitterで料理のレシピとかツイートしてたけど、すぐ流れてしまうので忘備録も兼ねてまとめようと思います。
これまではレシピといっても、分量は書かずに材料と作り方の工程をサッと書く程度で、「好みの味は違うのだから自由にやっちゃって!」って感じでした。
でも、自分が考えたレシピを分量通りに作ってくれて、それを美味しいと褒めてもらう機会がありました。これがめちゃくちゃ嬉しかったので、できる限り分量書くのも悪くないなって思いました。
なので、ものによっては分量も書いていきたいなと思います。
- 食材を無駄にしない!
- 食材や調理法に敬意を…
- おいしいものしかつくらない!
おいしいものしかつくらない精神でゆるゆると書いていこうと思います。